Aktuelles

Im April 2007 wurde ein Förderverein gegründet, dem alle interessierten Eltern beitreten können.

Dem Förderverein liegt besonders der Kita-Schwerpunkt "Natur und Umwelt" am Herzen.

Ziel des Vereins ist es, um Geld- und Sachspenden für die Kita zu werben und Spenden annehmen zu können, die für die Ausstattung der Kita und des Kitagartens verwendet werden.

Satzung Förderverein

Flyer Förderverein

Der Förderverein ist unter Bildungsspender gelistet. Für jeden Einkauf bei einem der unzähligen Partner-Online-Shops erhält der Förderverein (und damit die Kita) einen Prozentbetrag des Einkaufs gutgeschrieben.

Details dazu finden sich im Flyer Bildungsspender oder unter

Flyer Bildungsspender oder unter

www.bildungsspender.de/kita-maerchenwald

In einem unserer Räume befindet sich eine Experimentierecke, in der die Kinder durch Forschen und Ausprobieren Erfahrungen im naturwissenschaftlichen und technischen Bereich, sowie im mathematischen Bereich sammeln können.

Für diese Experimentierecke suchen wir ständig Ergänzungsmaterialien wie Lupen, Magnete, Metallspäne (magnetisch in einem durchsichtigen Behälter), Pipetten, Reagenzgläser, Maßbänder, Zollstöcke, Gewichte, Küchenwaage, Haushaltswaage, Mikroskope mit Zubehör und ähnliches.

Zur Erkenntniserlangung von technischen Zusammenhängen und Bauweisen nehmen wir auch gerne alte Radios, Walkmans, andere elektrische Kleingeräte, Uhren und so weiter zum Auseinanderbauen entgegen.

Gerne weisen wir an dieser Stelle auch auf die Webseite des Bezirkselternausschusses Treptow-Köpenick hin:

Es hat sich eine Gruppe von Eltern zusammengefunden, die die Arbeit des Bezirkselternausschusses Kita wiederbeleben möchte. Dazu bedarf es einer Phase der Orientierung und der Festsetzung von Zielen, wohin die Arbeit des BEAK gehen soll.

Höhepunkte 2016

• Zum Kitageburtstag Kaspertheater „Kasper sucht seinen Schatz“
  • Geburtstagsrunde für die Geburtstagskinder des Monats
  • Spende eines Sonnensegels für den Sandkasten durch Fam. Lippold
  • Kitatagesausflug mit Bussen in den Eberswalder Zoo
  • Sommerfest „10 Jahre Kindertagesstätten SüdOst- im Märchenwald wird gefeiert“
  • Ein neues Klettergerüst für die Kita
30. Juli 2018   Vorbereitung des neuen Kitajahres
03. September 2018   Teamfortbildung
24. bis 31. Dezember 2018   Weihnachtsschließzeit

Liebe Eltern, wir möchten Sie bitten, diese Schließtage möglichst in Ihrer Urlaubsplanung zu berücksichtigen.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Zu Fuß in den Kindergarten

Die Kita Märchenwald unterstützt die gemeinsame Aktion der Unfallkasse Berlin und des Vereins FUSS e.V..
Eltern können die Entwicklung ihrer Kinder fördern, wenn bewusst auf das "Eltern-Taxi" verzichtet wird und das Kind mal zu Fuß oder mit dem Fahrrad zur Kita gebracht wird.
Flyer zum download als pdf